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香りソルトの料理レシピ
ルクエ調理第三弾!
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今回はルクエとハウス香ソルト(イタリアンハーブミックス)を使って、
「鶏むね肉とパプリカのイタリアンハーブ蒸し」を作りました
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「鶏むね肉とパプリカのイタリアンハーブ蒸し」
(2~3人分)
■材料
・鶏むね肉・・・250g(食べやすい大きさに細長くカット)※ハサミを使うと簡単に細長く切れます。
・パプリカピーマン(赤)・・・1/2個(細切り)
・パプリカピーマン(黄)・・・1/2個(細切り)
・ハウス香ソルト(イタリアンハーブミックス)・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・少々
・イタリアンパセリ・・・お好みで
★作り方
①ルクエにカットした鶏むね肉を入れ、ハウス香ソルト(イタリアンハーブミックス)と
オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ1時間ほど置きマリネします。
②①にパプリカを混ぜ合わせ白ワインを上から少々ふり、
電子レンジ500Wで8分加熱、そのまま2分蒸らします。
出来上がったらお好みでイタリアンパセリを添えます。
電子レンジにかける前はルクエの中はこんな感じです!
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
ルクエと香ソルトがあればあとは素材のアレンジでいろいろと広がりますね。
しかも簡単につくれるので楽チン!白ワインにピッタリの1品が手早くできました
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