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ルクエ調理第二弾!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回はルクエとハウス香ソルト(4種のペパーミックス)を使用。
あっさりしたものが食べたかったので「白菜と豚のミルフィーユ仕立て」を作りました
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すごく簡単で美味しいしヘルシー!
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これからの季節は週1で登場する定番メニューになりそうです
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![香りソルトの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110901a/105x105.jpg)
香りソルトの料理レシピ
![かたつむり](https://emoji.ameba.jp/img/user/es/escargo-table/2927320.gif)
![かたつむり](https://emoji.ameba.jp/img/user/es/escargo-table/2927320.gif)
「白菜と豚のミルフィーユ仕立て」
(2~3人分)
■材料
・白菜・・・1/4株(大き目のものは1/6株)
・豚バラ肉・・・180g(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用)
・ハウス香ソルト(4種のペパーミックス)・・・適量
・酒・・・大さじ1
★作り方
①白菜の葉と葉の間に豚肉をきれいに敷きつめます。
②①を食べやすい大きさにカット(今回は約3×5.5cm)し、
ルクエの中に隙間を作らないようにきっちりと詰めていきます。
③②に酒、ハウス香ソルト(4種のペパーミックス)をふり、
電子レンジ500Wで8分加熱、そのまま2分蒸らします。
あっという間に出来上がり!
きっちりとルクエに詰めた状態はこんな感じです!
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
白菜と豚肉があればパパッと出来るし、ハウス香ソルトの4種のペパー
ミックスは塩とあら挽きのコショウとが入っているので味付けもこれ1つでOK!
ルクエを使えば調理道具としての機能から、食卓では器としての機能もこなして
くれるので後片付けも楽チン!
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ルクエデビュー第二弾!でハマリマシタ
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