先日、「レバ刺し300円」(※豚のレバーです。今問題になってるのは牛だけの話なので・・・)
で食べられるお店が五反田にあるという情報を聞いて生肉に飢えていたので行ってきました。
伺ったのは「仲丸」という串揚げのお店。
こちら、16時から営業されているのも◎。
お目当てのレバ刺しと、あとモツ刺しもあったのでそちらを注文♪
到着を待ちつつ、まずはやっぱりビール♪
明るい時間からのビール、背徳感がたまりません・・・(笑)
レバ刺し、300円とは思えないボリュームで堪能ー!!
ホルモン刺しも、400円で3種類ってすっごい嬉しい・・・!!
後は、砂肝、もつ煮込みなども注文。
せっかくなので、名物の串揚げも頂きました。
大好きなアスパラ、一本ながーーーーいのが出てきて嬉しい。
なぜか、夏って揚げ物が欲しくなる胃袋が丈夫な私・・・w
串揚げは100円~の、いい意味での五反田価格。ありがたい。
レバ刺しも食べられるし、リーズナブルだし、さくっと利用するのにいいお店ですー♪
串揚げ酒場 仲丸 (串揚げ / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
レバ刺し&生肉の規制の話題がかなりホットですが、
非衛生な店で出されるのも問題だし、まったく食べられなくなるのも悲しい。
難しい問題ですよね・・・。
個人的には、牛がダメなら豚でも馬でも鹿でもいろいろあるじゃん、と思うのですが
一般的には「もう、生肉というもの自体がNG」という流れになってしまいそうでその点に
関しては、心配です・・・。