夏の太陽
お日さまの光のように輝く
あなたの笑顔に、悲しいことも忘れている
夏の強い陽射しの中に
つらいことなどなかったように
明るく照らし続ける
溢れんばかりの
夏のように眩しいまなざし…
いつのまにか微笑んでいる
わたしからあなたへ
心をこめて贈ります
★黄桃のタルト 丸型22センチ
<材料>
タルト生地、アーモンドクリーム(無塩バター、グラニュー糖、卵、アーモンドパウダー)、カスタードクリーム、黄桃(シロップ漬け)
<準備>
・タルトケースを焼いておく
・アーモンドクリーム、カスタードクリームをそれぞれ作っておく
・黄桃は水気をペーパーなどでふき、適当な厚さにスライスしておく
※無塩バターを製菓用マーガリンに、カスタードクリームに無脂肪牛乳を使っています。・タルトケースに、アーモンドクリームを詰め、ふっくらとするまで約160度のオーブンで20~30分焼く
※タルトの大きさによってアーモンドクリームの量が増減します。したがって、焼く時間も異なります。
・オーブンから出してあら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
・食べる時間の約2時間前に冷蔵庫から出して、カスタードクリームを詰めて、スライスした黄桃を飾る
・再び、冷蔵庫の中へ… 食べる直前まで冷やしておく
7月のお日さまが大好き
希望がたくさん詰まっているような気がして
さあ!どうぞ