7月生まれのあなたへ(2) 黄桃のタルト | emaの気ままにブログ

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心がふんわりほんわか穏やかに一日を送れたら…
さて、何をしてすごしましょうか


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夏の太陽


お日さまの光のように輝く


あなたの笑顔に、悲しいことも忘れている



夏の強い陽射しの中に


つらいことなどなかったように


明るく照らし続ける



溢れんばかりの


夏のように眩しいまなざし…


いつのまにか微笑んでいる




わたしからあなたへ


心をこめて贈ります


★黄桃のタルト 丸型22センチ


<材料>

タルト生地、アーモンドクリーム(無塩バター、グラニュー糖、卵、アーモンドパウダー)、カスタードクリーム、黄桃(シロップ漬け)

<準備>

・タルトケースを焼いておく

・アーモンドクリーム、カスタードクリームをそれぞれ作っておく

・黄桃は水気をペーパーなどでふき、適当な厚さにスライスしておく

※無塩バターを製菓用マーガリンに、カスタードクリームに無脂肪牛乳を使っています。

・タルトケースに、アーモンドクリームを詰め、ふっくらとするまで約160度のオーブンで20~30分焼く

※タルトの大きさによってアーモンドクリームの量が増減します。したがって、焼く時間も異なります。

・オーブンから出してあら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

・食べる時間の約2時間前に冷蔵庫から出して、カスタードクリームを詰めて、スライスした黄桃を飾る

・再び、冷蔵庫の中へ… 食べる直前まで冷やしておく



7月のお日さまが大好き

希望がたくさん詰まっているような気がして

さあ!どうぞ


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