こんばんは。今日は冬に逆戻りでしたね。なのに花粉症は真っ盛り・・・
昨日、今日と自由が丘の自宅では基本の和食のレッスンでした。
またリポートいたします。
今回ご紹介するレシピは「抹茶きなこ餅」
おうちにあるもの+抹茶でできちゃう。
とっても簡単お餅?です。
片栗粉を使います。
作ってる途中にちょっとスライムみたいになるけど(笑)おいしいです!!
抹茶なしでもできるのですが、私は入れた方が好きかな。
冷蔵庫に長時間いれると固くなるので、なるべく常温で早めに召し上がってくださいね。
レシピはこちら・・・抹茶きなこ餅
そういえば!!スライムも若い方は知らないかもしれませんが、
今日20代の生徒さんと30代後半の生徒さんと話していたら
「すし太郎」の話になって(どんな会話や 笑)
な、な、なんと!!
20代の方3人は
「すし太郎」を知らなかった~!!
めっちゃ北島三郎のCMとか、歌まで歌って説明したけど、かすってもくれなかったです。
YouTubeで調べてくれて、CM見せたけど
「私の生まれた年だ~」ってばさ~。
Oh!!三郎。
ショック・・・・
皆様は「すし太郎」をご存じですか?
https://www.facebook.com/otsumamirecipe.jp
への「いいね!」もよろしくお願いします。
ランキングに参加しています。
下のバナーに応援の1クリックをお願いします。↓↓
料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
神田依理子(かんだえりこ)
【東京/世田谷/目黒/自由が丘/奥沢/兵庫県/宝塚/西宮/神戸】