こんばんわ。
毎日暑くていやんなるな~、と思っていましたが
先週末西宮から来た姉は
「関西の方が蒸し暑いやんかいさあ~」と関西弁丸出しで説明してくれました(脚色あり)。
最近ちょっと東京人ぶってる私です(笑)10分くらいだけ演技できるようになってきました。
今日は久しぶりにレシピのご紹介です。
暑いので本当に簡単なものにしますね~。
和えるだけなのにとってもおいしい。
セロリとさきいかって結構合うんですよ!!
「セロリとさきいかのキムチ和え」
〈材料〉(2~4人分)
セロリ 50g
さきいか 15g
キムチ 50g
ごま油 小さじ1
白コショー 少々
〈作り方〉
①セロリは筋を取って5cmくらいの長さの薄切りにする。
さきいかは長ければ5cmくらいに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②材料を混ぜ合わせる。
※しばらく置いてから食べてもよい。冷蔵庫で3~4日保存可。
是非お試しください~。
7月のレッスンスケジュールはこちら・・・☆
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