こんばんわ。


毎日暑くていやんなるな~、と思っていましたが

先週末西宮から来た姉は

「関西の方が蒸し暑いやんかいさあ~」と関西弁丸出しで説明してくれました(脚色あり)。


最近ちょっと東京人ぶってる私です(笑)10分くらいだけ演技できるようになってきました。





今日は久しぶりにレシピのご紹介です。


暑いので本当に簡単なものにしますね~。



和えるだけなのにとってもおいしい。



セロリとさきいかって結構合うんですよ!!


おつまみにどうぞ!!

「セロリとさきいかのキムチ和え」

〈材料〉(2~4人分)

セロリ 50g

さきいか 15g

キムチ 50g

ごま油 小さじ1

白コショー 少々


〈作り方〉

①セロリは筋を取って5cmくらいの長さの薄切りにする。

さきいかは長ければ5cmくらいに切る。

キムチは食べやすい大きさに切る。


②材料を混ぜ合わせる。



※しばらく置いてから食べてもよい。冷蔵庫で3~4日保存可。



是非お試しください~。





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