こんにちわ。eriko cooking salonの神田依理子です。
宝塚と自由が丘5月レッスンのご予約受付を4月17日(木)21:00~開始いたします。
5月の
おもてなし料理は韓国料理。
簡単にできるお料理を5品と「ホットク」というお菓子を作ります。
eriko cooking salonで韓国料理はとっても人気です。
ご期待くださいね。
家庭料理は和食。
お出汁の取り方、ごはんの炊き方、大豆製品について学びます。
手取り足取り??1から丁寧な指導で初心者さんも安心です。
春からお料理をスタートしてみませんか?
単発受講制です。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
※現在宝塚・自由が丘共に4月のレッスンは全て満席です。
キャンセル待ちをお受けしています。お気軽にお申し付けください。
ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願いいたします。
5月自由ヶ丘「おもてなし料理」の一部曜日が間違っていました。
正しくは・・・
20日(火)10:30~14:00
21日(水)10:30~14:00
です。申し訳ございません。
おもてなし料理レッスン「おうちで作る本場韓国の味」
お肉をさらにおいしくやわらかく!!簡単なコツで本場のプルコギの味をおうちで再現。
すぐに作れるサラダや小鉢ものでごはんも進みます。
日本でも人気の「ホットク」は中に餡の入ったホットケーキのようなお菓子です。
日本のすき焼きのようなもの。
牛肉をやわらかく、さらにおいしくいただきます。
焼肉屋さんでも人気メニュー。
じゃがいもの煮物
もちろん韓国風で。
意外な取り合わせ?簡単でおつまみにも、ごはんのお供にもなります。
いりこだしの効いた韓国の家庭でよく食べられるスープ。
ホットク
中に餡の入った日本のホットケーキのようなもの。
生地から手作りです。
【自由が丘】各回定員4名
場所 料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分)
日程 2014年5月14日(水)10:30~14:00(残1席)
15日(木)10:30~14:00(残1席)
16日(金)10:30~14:00(残2席)
20日(火)10:30~14:00(満席)
21日(水)10:30~14:00(満席)
料金 5,000円(材料費・税込)
【宝塚】各回定員8名
場所 ピピアめふ 4Fキッチン
日程 2014年5月23日(金)11:00~14:30(満席)
24日(土)13:00~16:30(満席)
キャンセル待ちもお受けいたします。
料金 4,500円(材料費・税込)
自由が丘スタジオより人数の多いレッスンのため少しお安くなっております。
ご了承ください。
家庭料理レッスン
テーマ「和食の基本~出汁を学ぶ」
やはりお出汁は基本です。
筑前煮
炒り鶏とも言われる煮物。
根菜の扱い方も。
基本のだし巻の作り方をマスター。お一人ずつ仕上げていただきます。
簡単なお惣菜を。作り置きしてお弁当にも重宝します。
白和えの基本を学びながらアレンジしたレシピで自在に作れるようにします。
ヘルシーおいしい簡単クッキー。
ごはん
わかめの味噌汁
【自由が丘】各回定員4名
場所 料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分)
日程 2014年5月9日(金)10:30~13:00(残2席)
10日(土)10:30~13:00(残1席)
料金 4,000円(材料費・税込)
【宝塚】各回定員6名
場所 ピピアめふ
4Fキッチン
日程 2014年5月24日(土)10:00~12:30(満席)
料金 3,500円(材料費・税込)
自由が丘スタジオより多い人数でのレッスンのため少しお安くなっております。
ご了承ください。
【両スタジオ共通のお知らせ】
お持物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お申込み 4月17日(木)21:00~先約順。レッスン3日前まで受付。
info@eriko-cooking-salon.com までメールにてお申込みください。
エラーなどありましたら、お電話でもお受け付けいたします。
第1・第2希望の日にち
お名前
ご住所
お電話番号
メールアドレス(PC受信拒否されている方はドメイン解除をお願いいたします)
をご明記ください。
2日経っても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度ご連絡ください。
※初めての方は指定の口座に事前のお振込みをお願いいたします。
レッスン3日前から(例:27日のレッスンの場合24日)のキャンセルはキャンセル料として
レッスン料の半額を頂戴いたします。
レシピのみのお渡しは今のところしておりません。
※こちらのレッスンは女性限定になります。ご了承ください。
※自由が丘スタジオはお申込みいただいた時点で詳しい場所をお知らせいたします。
その他、ご不安なことがあれば、メールかお電話でお気軽にお問い合わせください。
たくさんのご参加お待ちしております。
料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
主宰 神田依理子(かんだえりこ)
tel・・・090‐3713‐3481
e-mail・・・ info@eriko-cooking-salon.com
少人数制、実習形式のレッスンで、ゆっくり楽しくお料理を学びます。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援のクリックお願いします。↓↓