こんにちわ。

料理教室eriko cooking salonの神田依理子です。


毎日寒い日が続きますが、皆様お風邪などひかれていませんか?


2月のレッスンは寒さを吹き飛ばす「中華の蒸し料理」です。


人気の中華ちまき、あさりのあんかけ茶碗蒸し、馬拉糕(マーラーカオ)を蒸し器で作ります。

ほかに、


大好きな(私が、です 笑)牛肉とトマトの甘酢あんかけ

彩り温野菜、


をご紹介します。




皆様のご参加お待ちしております。




メニュー

牛肉とトマトの甘酢あんかけ

(甘酢あんの作り方もこれでマスター。トマトの酸味と甘味がおいしいです)

中華粽

(竹の皮を使った中華のちまき。お一人ずつ包みます)

あさりのあんかけ茶碗蒸し

(コツをつかめば茶碗蒸しもレパートリーに。あったかあんかけでいただきます)


彩り温野菜

(簡単にあとひと品、という時に)



馬拉糕(マーラーカオ)

(蒸しケーキです。アレンジもできて重宝します。しっとりした仕上がりのレシピです)


中華粽


馬拉糕(マーラーカオ)



日程 2014年2月19日(水)10:30~            

           20日(木)10:30~

           21日(金)10:30~

           25日(火)10:30~

           26日(水)10:30~



   終了時間は14時頃を予定しています。




料金 5,000円(材料費・税込)

    初めての方は指定の口座に事前のお振込みをお願いいたします。

    レッスン3日前から(例:27日のレッスンの場合24日)のキャンセルはキャンセル料として

    レッスン料の半額を頂戴いたします。



場所   料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅

     より徒歩5分)

      お申込みいただいた時点で詳しい場所をお知らせいたします。



お持物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具




お申込み 先約順。レッスン3日前まで受付。

       info@eriko-cooking-salon.com  までメールにてお申込みください。


       第1・第2希望の日にち

       お名前 

       ご住所

       お電話番号

       メールアドレス(PC受信拒否されている方はドメイン解除をお願いいたします)

       

      をご明記ください。

      2日経っても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度ご連絡ください。





※こちらのレッスンは女性限定になります。ご了承ください。

※東京スタジオは家庭料理レッスンは開講スケジュールは未定です。

※宝塚スタジオは3月に再開いたします。


その他、ご不安なことがあれば、メールかお電話でお気軽にお問い合わせください。

たくさんのご参加お待ちしております。



料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
主宰 神田依理子(かんだえりこ)

tel・・・090‐3713‐3481

e-mail・・・ info@eriko-cooking-salon.com




料理教室eriko cooking salon TOKYOは東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分です。

人までの少人数制、実習形式のレッスンで、ゆっくり楽しんでいただけます。





ランキングに参加しています。
ポチッと応援のクリックお願いします。↓↓