こんにちわ。
料理教室eriko cooking salonの神田依理子です。
毎日寒い日が続きますが、皆様お風邪などひかれていませんか?
2月のレッスンは寒さを吹き飛ばす「中華の蒸し料理」です。
人気の中華ちまき、あさりのあんかけ茶碗蒸し、馬拉糕(マーラーカオ)を蒸し器で作ります。
ほかに、
大好きな(私が、です 笑)牛肉とトマトの甘酢あんかけ
彩り温野菜、
をご紹介します。
皆様のご参加お待ちしております。
メニュー
牛肉とトマトの甘酢あんかけ
(甘酢あんの作り方もこれでマスター。トマトの酸味と甘味がおいしいです)
中華粽
(竹の皮を使った中華のちまき。お一人ずつ包みます)
あさりのあんかけ茶碗蒸し
(コツをつかめば茶碗蒸しもレパートリーに。あったかあんかけでいただきます)
彩り温野菜
(簡単にあとひと品、という時に)
馬拉糕(マーラーカオ)
(蒸しケーキです。アレンジもできて重宝します。しっとりした仕上がりのレシピです)
中華粽
馬拉糕(マーラーカオ)
日程 2014年2月19日(水)10:30~
20日(木)10:30~
21日(金)10:30~
25日(火)10:30~
26日(水)10:30~
終了時間は14時頃を予定しています。
料金 5,000円(材料費・税込)
初めての方は指定の口座に事前のお振込みをお願いいたします。
レッスン3日前から(例:27日のレッスンの場合24日)のキャンセルはキャンセル料として
レッスン料の半額を頂戴いたします。
場所 料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅
より徒歩5分)
お申込みいただいた時点で詳しい場所をお知らせいたします。
お持物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お申込み 先約順。レッスン3日前まで受付。
info@eriko-cooking-salon.com までメールにてお申込みください。
第1・第2希望の日にち
お名前
ご住所
お電話番号
メールアドレス(PC受信拒否されている方はドメイン解除をお願いいたします)
をご明記ください。
2日経っても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度ご連絡ください。
※こちらのレッスンは女性限定になります。ご了承ください。
※東京スタジオは家庭料理レッスンは開講スケジュールは未定です。
※宝塚スタジオは3月に再開いたします。
その他、ご不安なことがあれば、メールかお電話でお気軽にお問い合わせください。
たくさんのご参加お待ちしております。
料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
主宰 神田依理子(かんだえりこ)
tel・・・090‐3713‐3481
e-mail・・・ info@eriko-cooking-salon.com
料理教室eriko cooking salon TOKYOは東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分です。
4人までの少人数制、実習形式のレッスンで、ゆっくり楽しんでいただけます。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援のクリックお願いします。↓↓