10月1日。今日は都民の日です。
息子がまさかの休みです
ピザを食べに行きたいとのことで、ランチデートに行ってきました
中目黒の老舗「サルヴァトーレ 」へ。
駅からすぐのところにあります。
ボリューム満点。お腹いっぱい。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
先日のお弁当記事 にものせた「長芋のバターしょうゆ焼き」
とってもとっても簡単。5分で作れる副菜です。
お弁当やおつまみにもピッタリです。
青のりがなければ、焼き海苔をちぎってかけても〇
うちは鉄板焼きの時にもホットプレートの片隅で作ります。
「長芋のバターしょうゆ焼き」(4人分/調理時間5分)
<材料>
長芋 160gくらい
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
青のり 小さじ1
<作り方>
①長芋は皮をむき、厚さ7mm程度の輪切りにする。
②フライパンでバターを溶かし、①を入れ、両面に色が付くまで中火で焼く。
③火を止め、しょうゆを回しかけ、青のりをかけて絡める。
中目黒サルヴァトーレ
パスタセットは1日10食限定のラザニアをチョイス。
ラザニアは結構しっかりめのお味でした。
サラダ、パンもついて
食後にデザート!!
奥の「リモーネ」っていうレモン味のバターケーキがおいしかったです。
+ストロベリーのジェラートが付いて。ドリンクも付いて。
ピザのセットは1300円、パスタのセットは1000円!!
お得!!おなか一杯だぜ!!
他1800円~コースもありましたよ~。
途中、ピザ窯を見に行ってしまった息子が、店員さんと一緒にピザを運んでほかの席にサーヴして戻ってくるという。
申し訳ございませんでした。
よろしければ、下のバナーに応援のクリックお願いします。↓↓ランキングに加算されます。
レシピブログに参加中♪