10月1日。今日は都民の日です。

息子がまさかの休みですガーン


ピザを食べに行きたいとのことで、ランチデートに行ってきましたドキドキ

中目黒の老舗「サルヴァトーレ 」へ。

駅からすぐのところにあります。


ボリューム満点。お腹いっぱい。





☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

先日のお弁当記事 にものせた「長芋のバターしょうゆ焼き」


とってもとっても簡単。5分で作れる副菜です。

お弁当やおつまみにもピッタリです。

青のりがなければ、焼き海苔をちぎってかけても〇


うちは鉄板焼きの時にもホットプレートの片隅で作ります。


[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ


「長芋のバターしょうゆ焼き」4人分/調理時間5分)

<材料>

長芋 160gくらい
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
青のり 小さじ1


<作り方>

①長芋は皮をむき、厚さ7mm程度の輪切りにする。


②フライパンでバターを溶かし、①を入れ、両面に色が付くまで中火で焼く。


③火を止め、しょうゆを回しかけ、青のりをかけて絡める。






中目黒サルヴァトーレ
[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ-image


一階は軽食や喫茶にも使えるバール。スイーツも充実☆
[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ-image


ピザセットで息子の大好きなマルゲリータを選び
[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ-image


パスタセットは1日10食限定のラザニアをチョイス。
[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ-image
ラザニアは結構しっかりめのお味でした。



サラダ、パンもついて



食後にデザート!!
[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ-image
奥の「リモーネ」っていうレモン味のバターケーキがおいしかったです。




+ストロベリーのジェラートが付いて。ドリンクも付いて。



ピザのセットは1300円、パスタのセットは1000円!!

お得!!おなか一杯だぜ!!



他1800円~コースもありましたよ~。


途中、ピザ窯を見に行ってしまった息子が、店員さんと一緒にピザを運んでほかの席にサーヴして戻ってくるという。


申し訳ございませんでした。







よろしければ、下のバナーに応援のクリックお願いします。↓↓ランキングに加算されます。


レシピブログに参加中♪