甘エビの頭は捨てないで~

甘エビって、剥いたら身は少しだけ。そういえば、頭を唐揚げすると美味しいですよね~って。
 

 材料
◯2人分
・甘エビの殻(頭だけ) ── 1箱分
・醤油 ── 大さじ3
・酒 ── 大さじ3
・片栗粉 ── 目分量
・揚油 ── 適量
・塩胡椒 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
甘エビの頭と殻をとります。頭だけ保存容器に入れて。
02
1にお醤油、お酒(同量ずつ)入れて全体をつけます。(私は一晩つけたけど20分ぐらいでも大丈夫)
03
揚油を温めて、水気を切った2に片栗粉をふりかけて揚げていきます。
揚がったら、お好みで塩胡椒をつけながら食べてみて。