お弁当の隙間用に冷凍食品を使ってるだけなんて
本当にもったいない~
日本の冷凍食品って、本当に美味しく便利に進化しつづけて
いるんですよ!
どーんと送って頂きました。
①和のごはんあさりと筍ごはん
②和のごはんふっくら赤飯おにぎり
③国産若鶏の塩から揚げ
④梅肉と大葉のあじフライ
⑤いまどき和膳 ピーマンの肉詰め
⑥串揚げ職人 うずら&ウインナー串
⑦串揚げ職人 から揚げ&ウインナー串
親戚の高校生の子がお弁当は自分で作ってる!
レンジでチンして入れれば完成!って、言ってたけど
本当に今は種類が豊富で簡単にお弁当が完成しちゃうね(‐^▽^‐)
嬉しかったのは”うずらのフライ!”
去年の夏ぐらいからかな?うずらの卵の値段が高騰して
近所のスーパーから、一斉に姿を消してる愛するうずら&ウインナー串
この串の先も丸くしてるんだって。
串揚げの串を捨てる時、これなら紙に包んで捨てなくても良いね!
安心です。
ピーマンの肉詰めを入れて~
和のごはんあさりと筍ごはんをおにぎりにして~
卵焼きを焼いて、残り物の金平にパスタ。
完成~
時間は10分かからず!
お弁当作り、毎日続けるって事が大事なので
簡単が便利。
メインに使った筍ごはん、出汁がしっかり効いていて
予想外に美味しかったです!
別の日に餡掛けごはんにも使ったのですが
気に入っちゃいました。
毎朝、作るの面倒だと思うお弁当だけどハードル下げて
作り続けよう~
テーブルマーク様、美味しい商品をいっぱいありがとうございました。
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
レシピブログに参加中♪
ブログネタ:アメーバの新ロゴどう思う?(画像あり) 参加中
私は新しい方が好き派!
本文はここから新しいのクマっぽくて、良いですね。
今までのは女性っぽいデザインだったから。
男性ブロガーの方もいるので今回のロゴは良いのかも?