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スパイスでお料理上手vol.30
しょうが・にんにく・胡麻大活躍!
手間ナシ♪夏の時短レシピ
スパイス3種セットモニタープレゼントに当選しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140813/21/eririn32/99/ac/j/t02200165_0640048013033665399.jpg?caw=800)
いつもチューブでしか購入しない、ショウガが瓶に入ってる!
こんなサイズも売ってたんですねー
夏場にいいわ。
今回は夏野菜の胡麻ドレサラダです。
レシピ 2人分
生のブロッコリー 1株
トウモロコシ 1本
(ドレッシング)
ハウス白ねり胡麻 20ml
濃縮2倍 めんゆつ 10ml
お砂糖(麺つゆの甘みによって入れて下さい)
作り方
1、生のトウモロコシを水にくぐらせ薄皮1枚残して
レンジ600Wで4分加熱。冷ましてから、実を外す。
2、ブロッコリーはボールに水をはって、そこで良く洗う。
花の部分をそぐようにカットする。
3、2の上に1を全体のせる。
ドレッシングを全体にかけて食べる。
ブロッコリー、アメリカでは生で食べるのが一般なんです。
一度、食べて見て下さいね。
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