作ってますよー
こちらのイベントで教えて頂い万能ゴマだれ。
大活躍中!
この夏はこれに決まりです。
ここで先日の謎の線。
ヨーグルトを毎回スケール出すのはめんどう。
容器に線を入れました~
下の線にヨーグルト。
次は加糖練乳。
後は、醤油とすりごま大さじ2←これぐらいは記憶出来る(笑)
ちなみにこれ、ビヒダスヨーグルトじゃないと
うえってなります。
やったんかい!?
ええ、初日にスーパーに買いに行ったら
たまたま118円←ここ最近でびっくりの低価格。
脂肪分0と共に完売してたんですよー
仕方ないので、店頭にあった違うメーカーので一度作ったら
うえって。
旦那さんに会社帰りに品川でビヒダス買って来てもらって
作りましたよ。
ヘルシーなゴマだれ。
レシピ
二人分
冷凍うどん 2玉
きゅうり 千切り 1本
ツナ缶 1缶(オイルを切る)
アサツキ 4本(小口切り)
プチトマト 6個 (半分にカット)
わかめ (好きなだけ)
ちょりママさんの万能ゴマだれ 好きなだけ
各器に豆板醤を好きなだけ。
レンジで冷凍うどんを解凍→水で〆る
千切りした野菜をのせ、ちょりママさんの万能ごまダレに
豆板醤を少し加えたつけダレにつけて頂く。
ゴマだれって、最後は甘過ぎで食べ飽きちゃうのが
難点だったのですが、ちょりママさんレシピ万能ごまダレは
最後まで美味しく頂けます~