デブってきたので(いつも言ってるけど)
サラダがメインのご飯です。
今回はこちらの商品をレシピブログさまから頂きました。
こちらですよ。
材料 2人分
里芋 5個 (皮のままレンジで4分加熱、その後1ヶ所をナイフで
落として、くっと押すと皮が剥けますよ)
皮を剥いたら、5ミリ幅に切る)
レンコン 1節(半分にカット、5ミリ幅に切る)
椎茸 3枚 (4つに切る)
リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜(大さじ2)
小ねぎ 1本(飾り)
作り方
1 ノンステックのフライパンに切った野菜を入れ
少し焦げ目をつける。
2 焦げ目がついたらリケンのノンオイル セレクティ(R)
じんわり生姜大さじ2をまわしかける。
3 お皿に2をもったら、ネギを上に散らす。
このドレッシングは生姜が効いてるので、根菜にも合いますね。
冬野菜にとっても相性が良さそうです。
じんわり生姜の料理レシピ
ブログネタ:自転車、いま持ってる? 参加中
私は持ってる派!
本文はここからとりあえず持ってますが、全然乗ってないですー
風がきついしねー