やっつけられちゃう?晩ご飯♪

デブってきたので(いつも言ってるけど)

サラダがメインのご飯です。

やっつけられちゃう?晩ご飯♪

今回はこちらの商品をレシピブログさまから頂きました。

やっつけられちゃう?晩ご飯♪


こちらですよ。

材料 2人分

里芋 5個 (皮のままレンジで4分加熱、その後1ヶ所をナイフで
       落として、くっと押すと皮が剥けますよ)
       皮を剥いたら、5ミリ幅に切る)

レンコン  1節(半分にカット、5ミリ幅に切る)

椎茸  3枚 (4つに切る)

リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜(大さじ2)

小ねぎ  1本(飾り)

作り方

1 ノンステックのフライパンに切った野菜を入れ
  少し焦げ目をつける。

2 焦げ目がついたらリケンのノンオイル セレクティ(R)
 じんわり生姜大さじ2をまわしかける。

3 お皿に2をもったら、ネギを上に散らす。
      

このドレッシングは生姜が効いてるので、根菜にも合いますね。
冬野菜にとっても相性が良さそうです。

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ




自転車、いま持ってる? ブログネタ:自転車、いま持ってる? 参加中

私は持ってる派!

本文はここから



自転車、いま持ってる?
  • 持ってる
  • 持ってない

気になる投票結果は!?



とりあえず持ってますが、全然乗ってないですー
風がきついしねー