今週は忙しいです
なにしろ、AKBの総選挙ですからね
なので、時短を心がけてお料理です。
材料
じゃがいも 3個
たまねぎ 1個
ひき肉 150g
ごま油 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ1
(作り方)
1.耐熱容器に皮を剥き、乱切りしたじゃがいもをレンジW600
加熱5分。
2.鍋にごま油をひき、ひき肉を入れ炒めます。酒、砂糖、醤油、味醂の順番に
調味料を入れ、ひき肉の色が変わったら、1とクシ切りした玉ねぎを入れて
炒めます。
全体がざっと混ざったら、火を弱めて蓋をして味をなじませます。
*ポインは1の加熱したじゃがいもから出た水分も一緒に
鍋に入れて炒め回す事。
じゃがいもにはレンジ加熱で柔らかくなってるので
味が回れば
ブログネタ:女性限定【GG★BEAUTY PROJECT】今年の秋から何を始めたい? 参加中
私はRecipe派!
本文はここから企画参加の応募はこちら(PC)
企画参加の応募はこちら(モバイル)
企画参加の応募はこちら(スマホ)
ずっと待ち続けているお料理教室に通えそうです~
ウェイティング3年です!
アジア料理を極めてみせますー