今まで、朝に揚げ物なんて~って、思っていたのですが(・・。)ゞ
最近はお弁当に冷凍食品じゃない物を入れてます。
ほら、これがあるから~
その1その2
フライヤーが便利なのですよ。
蓋をしちゃえば飛び散らないし、臭いがお部屋に回らないのが
本当に便利です
今回はお弁当に入れる物なので、簡単にウインナーのフライ。
これ、米粉でやると”ザクザク”した食感がヤミツキですよ~
レシピ 4本
ウインナー 皮にようじで穴を開ける事。
卵 1/2個
小麦粉 適量
米粉 適量。
1.楊枝で穴を開けたウインナーに、小麦粉、卵で作った生地をつける。
2.米粉をバットに適量入れて、1を転がす
3.フライヤーで揚げる。
簡単なので、おつまみにも美味しいです。
家はお弁当に最近入れてます~
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中
キッチンを素敵に彩るクイジナート
ブログネタ:シェイクはなに味? 参加中
本文はここから
私は昨年はまったマクドナルドのヨーグルトシェイクかな~
さっぱりした甘さにはまったんだよ!
今年も販売してほしい!!!
最近はお弁当に冷凍食品じゃない物を入れてます。
ほら、これがあるから~
その1その2
フライヤーが便利なのですよ。
蓋をしちゃえば飛び散らないし、臭いがお部屋に回らないのが
本当に便利です
今回はお弁当に入れる物なので、簡単にウインナーのフライ。
これ、米粉でやると”ザクザク”した食感がヤミツキですよ~
レシピ 4本
ウインナー 皮にようじで穴を開ける事。
卵 1/2個
小麦粉 適量
米粉 適量。
1.楊枝で穴を開けたウインナーに、小麦粉、卵で作った生地をつける。
2.米粉をバットに適量入れて、1を転がす
3.フライヤーで揚げる。
簡単なので、おつまみにも美味しいです。
家はお弁当に最近入れてます~
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中
キッチンを素敵に彩るクイジナート
ブログネタ:シェイクはなに味? 参加中
本文はここから
私は昨年はまったマクドナルドのヨーグルトシェイクかな~
さっぱりした甘さにはまったんだよ!
今年も販売してほしい!!!