今日はそろそろバレンタインデーに向けての試作品を作りました
ブラウニーだよん
これは米粉(上新粉)使用です
小麦粉は一切使ってません
しっとりしていてうまい
今年の義理チョコはこれで決まり
参考までに材料ね
米粉。。。40g
コーンスターチ。。。20g
ココアパウダー。。。20g
ベーキングパウダー。。。小さじ1
チョコレート(板チョコ)。。。90g(1枚半)
ケーキ用マーガリン。。。100g(1本)
たまご。。。3コ
砂糖。。。80g
生クリーム。。。大さじ3
~作り方~
チョコとマーガリンを一緒にレンジでチン
米粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダーを一緒に合わせて泡だて器で50回まぜまぜ
これで振るうのと効果です
卵と砂糖をまぜまぜ
卵&砂糖の中にチョコ&マーガリンをin
そして卵&砂糖の中にチョコ&マーガリンの中に米粉、ココア、コーンスターチ、ベーキングパウダーまぜまぜをin
オーブンを170℃にして25分焼きます
冷めたら型から出しラップで包み1時間以上寝かして出来上がり
うまいよー