ケーキレシピ♪ | ~dream is my cafe.☆~

~dream is my cafe.☆~

            

キラキラ材料キラキラ


薄力粉点100g


点L玉2個(Мなら3個)


砂糖点80g


バター点50g


牛乳点大さじ2杯


バニラオイル点適量(無くても可)


100均●型点1個




キラキラ作り方キラキラ



1バターと牛乳を器に入れて1分間レンジでチンビックリマーク



2卵を卵黄と卵白に分け、卵白にまぜながら数回に分けて砂糖を半分だけ入れてメレンゲを作る。



3メレンゲができたら、その中に卵黄を1個ずつ入れて混ぜ合わせ残りの砂糖を半分入れて混ぜる。



4アップのメレンゲ卵黄の中に粉を振りながら入れて混ぜる。



5バター牛乳の中にバニラオイルを入れて混ぜる。



5メレンゲ・卵黄・粉を入れた中にアップのバター牛乳を入れ混ぜる。



7型に流し入れて、オーブンを170℃で40分で焼いて完成です。




~dream is my cafe.☆~-200907231330000.jpg
アップこんな感じで食べても、そのまま食べてもOK




素朴な味で、懐かしいお味で、とってもおいしいですおいしい


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪