材料
薄力粉100g
卵L玉2個(Мなら3個)
砂糖80g
バター50g
牛乳大さじ2杯
バニラオイル適量(無くても可)
100均●型1個
作り方
バターと牛乳を器に入れて1分間レンジでチン
卵を卵黄と卵白に分け、卵白にまぜながら数回に分けて砂糖を半分だけ入れてメレンゲを作る。
メレンゲができたら、その中に卵黄を1個ずつ入れて混ぜ合わせ残りの砂糖を半分入れて混ぜる。
のメレンゲ卵黄の中に粉を振りながら入れて混ぜる。
バター牛乳の中にバニラオイルを入れて混ぜる。
メレンゲ・卵黄・粉を入れた中にのバター牛乳を入れ混ぜる。
型に流し入れて、オーブンを170℃で40分で焼いて完成です。
素朴な味で、懐かしいお味で、とってもおいしいです
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