さぁてぇ
今晩のです
左のは旦那様のです
本日のは
サーモン丼
肉じゃが
漬物
わかめスープ
サーモン丼は旦那様がよく実家で食べてたオリジナル物です
その作り方をうる覚えの旦那様から教わり我が家の人気になりました
では作り方です
材料2人前
サーモンの刺身1パック
シーチキン1缶
玉ねぎ1/4
のりお好きなだけ
マヨネーズお好きなだけ
醤油・酒お好きなだけ
作り方
シーチキンをでパラパラになるまで炒める。
油は入れないで下さい。(テフロンのフライパンがお勧め)
パラパラになったシーチキンにぐるっとひと回しの醤油を入れる。
(醤油入で行った方がいっぱい出なくてベスト!)
サーモンの刺身を薄めに切って酒・醤油と和える。
(大さじ1づつくらいで大丈夫です)
玉ねぎを薄くスライス。
丼にご飯を盛り、ツナ→サーモン→玉ねぎ→マヨネーズ→のりの順序で盛り付けて下さい。
あとはお好みで醤油をかけてお食べ下さい
絶対はまります
感想お待ちしています
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪