キムチーズ焼きシュウマイと、春雨サラダと、蟹スープ☆
昨日の晩ごはん~
・キムチーズ焼きシュウマイ
・春雨のマヨ胡麻サラダ
・蟹スープ
・サラダ菜とブナピーのポン酢和え
・ご飯
でした~
キムチーズ焼きシュウマイは、ひとつ前の記事(→☆
)にレシピ載せてます~
レシピブログさんのモニターでいただいた「こだわりキムチ」を使ったレシピです
トムの「ビールに合うわ~」って声が聞けるかと思いきや、体調不良だそうで、昨日は残念ながらお茶でかんぱーい
春雨サラダは、マヨ(大さじ1)・牛乳(大さじ1)・しょう油(大さじ1弱)・砂糖(小さじ1)・塩(ひとつまみ)・胡麻油(小さじ1弱)・すりゴマ(たっぷり)で和えてます
前に、トムの実家に遊びに行った時に、お義母さんが作ってくれた春雨サラダです
あの時「美味しい~」って思ったの、確かこんな味だったかと・・・
調理途中の写真を撮り忘れたので、COOKPADさんには、また次に作る時にレシピ載せておきます~
サラダ菜が1束20円っていう驚きの安さだったので、即買い
ブナピーと一緒にさっと湯がいて、ポン酢と鶏ガラスープ(顆粒)で和えました
かつお節をかけていただきました~
さっぱりしてて美味しい
お義母さんからいただいた、蟹缶を、贅沢にもスープにしちゃいました
鶏ガラスープに、蟹缶を汁ごと入れて、水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけて、最後に卵をふわーっと入れました
蟹ってやっぱり美味しい~
今年は、まる太の出産でバタバタしてて無理だったけど、来年こそは、カニ旅行、行けるといいな~
以上、こんな感じの晩ごはんでした
***************
最近、暑くなってきたので、ついに半袖デビューのまる太さん
「夏用のシーツ、早く買って~」
最近、布団にバスタオルひいて寝てます早くシーツ買わなきゃ
顔、半分落ちてますけどー
ちゃんと息できてますかー
レシピブログさんのランキングに参加させていただいてます
応援クリックしていただけるととっても嬉しいです~