![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
7月31日の晩は仕事帰りに東心斎橋に
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
ペッシェ ロッソ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/71/ce/j/o0800090913392524837.jpg?caw=800)
ゆったりとした空間で
センスの良いお店です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/77/4e/j/o0720096013392524853.jpg?caw=800)
ワインの品揃えが素晴らしく
ロマネ コンティ、ラターシェ などもしっかり有りましたよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/4b/64/j/o0800060013392524874.jpg?caw=800)
まずは 赤ワイン
ガンペロロッソで年間最優秀醸造家に選ばれたカシミーロ マウレ氏が率いるニーノネグリ社のイタリアワイン
ニーノネグリ リゼルヴァ ヴァルテッリーナ スペリオーレ ニーノネグリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/df/1a/j/o0720096013392524892.jpg?caw=800)
時鮭のマリネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/f6/71/j/o0720096013392524922.jpg?caw=800)
私達はカウンターで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/1c/81/j/o0800060013392524939.jpg?caw=800)
ハモの炭火焼き
イタリア産フレッシュポリチーニのソテーとプレア サマートリュフ添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/c2/1d/j/o0800093213392524961.jpg?caw=800)
鱧に合う白ワインをセレクトして頂きました
イタリアの辛口白ワイン。
サンアントニオ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/f6/63/j/o0720096013392524990.jpg?caw=800)
ペッシェ ロッソさんのパンも美味しい![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/71/91/j/o0800060013392525009.jpg?caw=800)
お肉料理は
丹波産夏鹿のロースト 赤ワインソース
ビーツのプレアとフォワグラソテー添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/1b/66/j/o0800095513392525035.jpg?caw=800)
パスタ
イカと枝豆のカラスミのパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150811/11/erii-ashiya/66/e7/j/o0720096013392525059.jpg?caw=800)
洗練されたスタイリッシュなイタリアンです。男性にも女性にも好まれる味です![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
山中シェフのペッシェ ロッソのコンセプトは 「カッコいい 大人の遊び場兼休暇場」
夜中に餃子とラーメンじゃなく、前菜とパスタと言う新感覚な使い方もしてほしいと言うので、ラストオーダー24時30分。 2軒目としてワインとデザートなんかを飲みに行ったりも出来ますよね
ペッシェ ロッソ