星こんばんは流れ星

7月31日の晩は仕事帰りに東心斎橋に

赤ワインPESCE ROSSO
ペッシェ ロッソ




ゆったりとした空間で
センスの良いお店です




ワインの品揃えが素晴らしく
ロマネ コンティ、ラターシェ などもしっかり有りましたよ




まずは 赤ワイン

ガンペロロッソで年間最優秀醸造家に選ばれたカシミーロ マウレ氏が率いるニーノネグリ社のイタリアワイン

ニーノネグリ リゼルヴァ ヴァルテッリーナ スペリオーレ ニーノネグリ




時鮭のマリネ




私達はカウンターで




ハモの炭火焼き
イタリア産フレッシュポリチーニのソテーとプレア サマートリュフ添え



鱧に合う白ワインをセレクトして頂きました

イタリアの辛口白ワイン。
サンアントニオ




ペッシェ ロッソさんのパンも美味しいWハート




お肉料理は

丹波産夏鹿のロースト 赤ワインソース
ビーツのプレアとフォワグラソテー添え





パスタ

イカと枝豆のカラスミのパスタ




洗練されたスタイリッシュなイタリアンです。男性にも女性にも好まれる味ですロゼワイン

山中シェフのペッシェ ロッソのコンセプトは 「カッコいい 大人の遊び場兼休暇場」
夜中に餃子とラーメンじゃなく、前菜とパスタと言う新感覚な使い方もしてほしいと言うので、ラストオーダー24時30分。 2軒目としてワインとデザートなんかを飲みに行ったりも出来ますよね


ペッシェ ロッソ