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こんばんは

1月にフリーペーパーの撮影で





に行って来ました。

レストランウェディングが出来る
夢のある場所です





レストランはガラス張りになっており、その席からも庭園を眺めながら、ゆっくり食事が楽しめる。神戸の市街にいながら、北野ガーデンの中に、一歩はいれば、自然を感じ全くの異空間に日常の生活を忘れてしまう。
自家製サーモンマリネと牡蠣の温かいサラダシャラン産鴨胸肉のロティ エピス風味
アミューズ和牛ロース肉のポトフ 粒マスタード風味
この庭園(庭園面積約400坪・建物も入れたら約900坪)は、四季折々に愉しめるように花々が植えられ、観賞用ではなく、遊歩道を自由に散歩できる。

フランス・ブルゴーニュのワイン中心に、約300種・1000本以上のワインを常備。レストラン内のセラーの他に、庭園に本格的ワインセラーを持つ。依田シェフはフレンチというジャンルにこだわらず和食や中華などを食べ歩き、野菜と肉、魚との相性を考えながらフレンチに吸収することを考えていると勉強に余念がない。
北野坂から、一歩、門を入ると、右手に「さるすべり」、左手に「花水木」の木が出迎えてくれる。そして、正面の建物の中に足を踏み入れると、すばらしい庭と暖かな暖炉の火が目に入る。 派手すぎずシックでナチュラルで、北野の良いところが随所に感じられる。

名称のとおり、春は桜・木蓮・雪柳・きりしまツツジ、秋は紅葉と四季折々の花が楽しめる庭園が自慢。このあたりは、伝統的建造保存区域で、もともとは船会社の邸宅で、 その時の庭園を残しつつ現在の素晴らしいガーデンとなっている。 (※庭園の遊歩道の脇にある穴の開いた大きな石は、布引の滝つぼから引き上げられた石とも言われている)

レストランはガラス張りになっており、その席からも庭園を眺めながらゆっくり食事が楽しめる。
神戸の市街にいながら、北野ガーデンの中に一歩入れば自然を感じ全くの異空間に日常の生活を忘れてしまう。
そして、この庭園(庭園面積約400坪・建物も入れたら約900坪)は、四季折々に愉しめるように花々が植えられ、観賞用だけではなく遊歩道を自由に散歩できる。

庭園の芝生も、夏芝と冬芝を張り替えるなど、北野ガーデン全てにメンテナンスが行き届いており、常に、同じ良い状態を保ち続けることに細心の心配りがなされている。(ロビーの圧巻の生け花は、週1回、京都の花政から生けに来てもらっている)良いものはきっちり活用し、家具一つ一つにもこだわりがある。(※レストランの床は、横浜から仕入れたもの)食器は「リチャード ジノリ」、カトラリーには銀器製品 「クリストフル」を使用。手触り・重さ・持った感じが全く違う。 そして、毎日磨いているという。ここにもメンテナンスが行き届いている。

北野ガーデンには、独立型チャペルがあり、ハウスウエディングの先駆けとなった。北野ガーデンの素晴らしい庭園で、ケーキカットや乾杯ができることも人気。披露宴の料理も本格フレンチのシェフが、厳選した食材で メニューを考え、心を込めて料理している。

「外から見ても分からないこの空間を満喫して頂きたい。自然・良いものを感じて頂き、特別な所だと思わずに、どなたにでも楽しんで頂きたい。来店された時と同じ楽しいお気持ちでお帰りになっていただきたい。そして、庭にも遠慮せずに、どんどん出て行かれて四季を楽しみながら、散歩してください」「月1回来店される年配の方は、この場所を特別な場所ではなく、自然体で来店されておられます。どなたにも自然体で来店して頂きたい」と篠倉総支配人。












この日も凍えるくらい
寒い日でしたがガーン

私は撮影になると平気なんです。コート無しで平気です






どんな風に出来上がるかが楽しみです
(*^▽^*)













神戸北野坂の一角、900坪の広大な敷地に小鳥のさえずりが聞こえるチャペルと温かな雰囲気の邸宅が佇む。
おもてなしの料理は旬が息づく神戸フレンチ。季節の花々や樹木に囲まれたガーデンを眺めながら、ゲストとの会話を楽しむ飾らないひとときを過ごせる場所です


































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おはようございますカナヘイハート

今朝のオススメスイーツは



乃が美 ホテル竹園芦屋店が本日 2月22日にオープンするとの事で


住所:兵庫県芦屋市大原町10-1 ホテル竹園芦屋1F
電話:0797-61-7488
営業時間:11:00~19:00
定休日:火曜日
アクセス:JR神戸線「芦屋駅」で下車。改札北側を出た、正面右手の白い建物「ホテル竹園芦屋」の1Fです


何度も書いてますが、乃が美の高級生食パンにいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご



先日ブログに書いた1箱1万2000円の苺

徳島佐那河内産 さくらももいちご|今堀恵理オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/erii-ashiya/entry-12248867704.html


と生クリームとバナナをサンドしてフルーツサンドイッチにカナヘイ花





芦屋には、もう1軒オススメの高級食パン専門店がありますよパン


食パン専門店 Panya芦屋 (パンヤ アシヤ)|今堀恵理オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/erii-ashiya/entry-12220668632.html






今朝はもう出ております。今日も色んな人にも会えるし楽しみいっぱい

皆さまにも沢山の笑顔が訪れますように







今堀恵理




























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こんばんは

心斎橋から御堂筋を南に向かって歩いていると左手にプライムスクエア心斎橋ビルが有ります。そのB1かいに降りますと

見えてきたよ



とても綺麗なビルの地下にありまして、店内もしっとりとしたお店





鹿児島県の産品をPRする大阪でのアンテナショップです。
メインの鹿児島牛を味わうのに、しゃぶしゃぶやすき焼きも良いが、一押しなのはせいろ蒸しだそう。
柔らかく蒸しあがった牛肉をごまだれで味わうのは最高との事です







前菜3種類




噂の人気のせいろ蒸し

一段目がお肉、二段目が色とりどりの野菜が並びます。
野菜一つ一つの色が濃く、良い素材を厳選されているのが伝わってきます。








鹿児島黒牛リブロース
鹿児島黒豚肩ロース
鹿児島黒豚三枚肉





野菜もすべて鹿児島産です






某テレビ局のイケメンにワインを入れてもらって赤ワイン



自慢のごまだれ


ぽん酢

で食べます。私はごまだれがお気に入りカナヘイきらきら






ヘルシーなせいろ蒸しが出来上がりましたカナヘイきらきら




お肉もいい感じに出来てます大花





ここからコース外の1品メニュー

豚フィレ肉のゴマてんぷら




人気商品

鹿児島のさつまあげ




黒牛肉の薄焼き作り



きびなごの天ぷら






ごはん




黒糖と焼酎のアイスクリーム






せいろ蒸しはヘルシーで野菜もたっぷり食べれます。人気のさつま揚げも美味しいですよ(^O^)/  半個室が沢山あるので接待にも良いんじゃないかな?










鹿児島黒牛 黒豚 しゃぶしゃぶ せいろ蒸し 華蓮 大阪心斎橋店

〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18  プライムスクエア心斎橋B1F


06-6213-8929

































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