日曜日の昼下がり・・・
初物のスイカ
どどーんと。
あまりにも立派過ぎて
iPhoneと一緒に撮ってみました
鹿児島県指宿産の
徳光(とっこう)スイカ
生産量が少なくて「幻のスイカ」
って言われているだとか
生産者さんが少なくて
地域で消費してしまう量しか作れないので
市場には出回らないんですって。
徳光スイカが収穫されると
地域でアナウンスされるそうですよ~。
それほど、貴重なスイカなのです♡
カットした途端に
お部屋がスイカの香りに包まれました
スイカって、こんなに香るものなのね
こんなに貴重で
こんなに大きなスイカを
贅沢にも
大好きな野菜ソムリエのお友達4人で
いただきました
と言うことは・・・
1人:4分の1個
そして、ごめんなさい・・・(^▽^;)
こうして食べるのが夢でした
お行儀悪くてスミマセン
ですが、
こうして食べて正解でした
でも、さすがに、この食べ方は
最初の3口が限界でした~
あとは、お上品にカットしてスプーンで(〃∇〃)
もう美味しくて、
こんなスイカ、初めて
ザクッと、しっかりとした食感。
濃厚な甘さ。
シャリシャリ
いや
ザクザクっと。
美味しいのと
楽しいのとで
気づけば、ペロリと・・・
いただいてしまいました
お腹が冷えるので、良い子はマネしないでね(^▽^;)
今シーズンは、きっと
このスイカの美味しさを求めて
スイカを食べまくるんだろうな~
仕事と仕事の合間の、束の間の、休息時間。
大好きな仲間と、満喫しました
さて、今週もバタバタと忙しいを楽しむ1週間。
張り切ってまいりましょう。
お天気は不安定ですので、
水分補給をしながら
体調に気をつけて過ごしましょうね。
株式会社アスリートフードマスター
勝負を決める!「眠トレ」最前線
日時:2016年7月21日(木)19:00~21:00
場所:(株)アスリートフードマイスター渋谷教室
詳細⇒コチラをクリック
お申込み⇒コチラをクリック
※どなたでもご参加いただけます