お気に入りの白いスカートに紅茶をこぼしてしまった私です。。。![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
落ちるかな~??クリーニング持っていかなくちゃー><
思えば服を買う頻度も昔に比べたらすごく減ったなぁ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
その分食費、調理器具費に消えているという。。
定番品は良いものを長く着る派。10代から着ている服もちょこちょこあります。笑
ものは大切に!
さて。今日は鶏胸肉を使った1品。100g38円って!!もも肉の1/3の値段![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも胸肉って…固くてパサパサしているので美味しくない~。。というイメージの人もいるのではないでしょうか??
そんなお悩みを解決してしまう柔らかジューシーに仕上げるコツお教えしちゃいます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回は照り焼きです~♪
![Erica's Beautiful recipe♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120426/21/erica-cook/5e/fa/j/o0404030311937969064.jpg?caw=800)
*****************
【材料】(2人分)
・鶏胸肉…1本
(A)
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
【作り方】
1、ボウルに玉ねぎをすりおろし、Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
2、鶏胸肉は食べやすい大きさにカットして1に漬ける。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3、フライパンにサラダ油を敷き、漬けておいた胸肉を焼く。両面それぞれに焼き色をつけえたら水を少し加えて蒸し、中まで火を通す。
4、中までしっかり火が通ったら、漬けておいた調味料を加え中強火で煮詰めながら肉に絡める。
盛りつけて出来上がり★
![$Erica's Beautiful recipe♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120426/21/erica-cook/94/e4/j/o0444033311937969063.jpg?caw=800)
*****************
【ポイント♥】
柔らかくなるポイントはズバリ玉ねぎ★
玉ねぎに含まれるたんぱく質分解酵素が、脂肪分の少ないお肉を軟らかくしてくれるのです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時間があるときは一晩寝かせると更に美味しくなります。
食べてビックリの柔らか鶏胸肉レシピでした♪お試しくださ~い。
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![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
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【材料】(2人分)
・鶏胸肉…1本
(A)
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
【作り方】
1、ボウルに玉ねぎをすりおろし、Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
2、鶏胸肉は食べやすい大きさにカットして1に漬ける。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3、フライパンにサラダ油を敷き、漬けておいた胸肉を焼く。両面それぞれに焼き色をつけえたら水を少し加えて蒸し、中まで火を通す。
4、中までしっかり火が通ったら、漬けておいた調味料を加え中強火で煮詰めながら肉に絡める。
盛りつけて出来上がり★
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柔らかくなるポイントはズバリ玉ねぎ★
玉ねぎに含まれるたんぱく質分解酵素が、脂肪分の少ないお肉を軟らかくしてくれるのです
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時間があるときは一晩寝かせると更に美味しくなります。
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