微妙なお天気。
最近ウォーキングにはまってます!
暖かくなってきたし、冬の運動不足を解消せねばー!
さてさて。
おいしそうな新じゃがを見つけたので、シンプルに煮物にしてみました。
皮つきのまま使います
しかし野菜が高いね~。キャベツ350円…ビックリ
**************
【材料】(4人分)
・新じゃが…500g
・牛ひき肉…50g
・インゲン
・水…300ml
・だしの素…小さじ2/3
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・ごま油…適量
【材料】
1、じゃがいもは泥をしっかり洗い流し、皮つきのまま一口大の大きさに切る。インゲンは茹でておく。
2、フライパンにごま油を敷いてひき肉を炒める。じゃがいもも加え、油が全体にまわったら水、だしの素を入れて煮立てる。
3、2が煮立ったらみりん、しょうゆを加えて落とし蓋をして煮る。煮汁が1/3の量になったら火を止め冷まし、器に盛り付けインゲンを飾って出来上がり♪
****************
煮物は一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります
新じゃがの味を楽しめるシンプルな味付けです。
お試しを~♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村
最近ウォーキングにはまってます!
暖かくなってきたし、冬の運動不足を解消せねばー!
さてさて。
おいしそうな新じゃがを見つけたので、シンプルに煮物にしてみました。
皮つきのまま使います
しかし野菜が高いね~。キャベツ350円…ビックリ
**************
【材料】(4人分)
・新じゃが…500g
・牛ひき肉…50g
・インゲン
・水…300ml
・だしの素…小さじ2/3
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・ごま油…適量
【材料】
1、じゃがいもは泥をしっかり洗い流し、皮つきのまま一口大の大きさに切る。インゲンは茹でておく。
2、フライパンにごま油を敷いてひき肉を炒める。じゃがいもも加え、油が全体にまわったら水、だしの素を入れて煮立てる。
3、2が煮立ったらみりん、しょうゆを加えて落とし蓋をして煮る。煮汁が1/3の量になったら火を止め冷まし、器に盛り付けインゲンを飾って出来上がり♪
****************
煮物は一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります
新じゃがの味を楽しめるシンプルな味付けです。
お試しを~♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村