いよいよ8月夏真っ盛り!
暑い日が続くとよく食卓にあがるのがそうめん。
茹でるだけでいいし、さっぱりして美味しい!ってことで、我が家も登場回数が夏は多めです。
しかし、そんな茹でただけのそうめんにいい加減飽きたなんて声がそろそろ聞こえてきそうなので、今日はこちらのご紹介です♪
****************
【材料】(2人分)
・そうめん…2束
・きゅうり…1/2本
・キムチ
・ごま
・白髪ねぎ
Aテンメンジャン…大さじ2
A酢…大さじ2
A砂糖…大さじ2
Aごま油…大さじ1
Aしょうゆ…小さじ2
Aすりおろしにんにく…小さじ1
1、ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせておく。きゅうりは細切りにする。
2、そうめんを茹でる。茹であがったら冷水で冷やし、水気をしっかり切る!
3、ボウルのタレにきゅうりとそうめんを入れて和える。器に盛り、好みでキムチ・白髪ねぎ・ゴマをふって出来上がり♪
****************
簡単で美味しいがやっぱり1番!そうめんに飽きちゃった方はお試しください
私は辛いものが大好きなので、このタレはピリ辛度ちょっぴり高めかも?
辛いものが苦手な方は、テンメンジャンの量を調節するかお砂糖を増やしてみて下さいね。
今日は1日中レシピの試作をしています。
後半戦!エプロンチェンジで気分変えて頑張ろうっと
↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村
暑い日が続くとよく食卓にあがるのがそうめん。
茹でるだけでいいし、さっぱりして美味しい!ってことで、我が家も登場回数が夏は多めです。
しかし、そんな茹でただけのそうめんにいい加減飽きたなんて声がそろそろ聞こえてきそうなので、今日はこちらのご紹介です♪
****************
【材料】(2人分)
・そうめん…2束
・きゅうり…1/2本
・キムチ
・ごま
・白髪ねぎ
Aテンメンジャン…大さじ2
A酢…大さじ2
A砂糖…大さじ2
Aごま油…大さじ1
Aしょうゆ…小さじ2
Aすりおろしにんにく…小さじ1
1、ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせておく。きゅうりは細切りにする。
2、そうめんを茹でる。茹であがったら冷水で冷やし、水気をしっかり切る!
3、ボウルのタレにきゅうりとそうめんを入れて和える。器に盛り、好みでキムチ・白髪ねぎ・ゴマをふって出来上がり♪
****************
簡単で美味しいがやっぱり1番!そうめんに飽きちゃった方はお試しください
私は辛いものが大好きなので、このタレはピリ辛度ちょっぴり高めかも?
辛いものが苦手な方は、テンメンジャンの量を調節するかお砂糖を増やしてみて下さいね。
今日は1日中レシピの試作をしています。
後半戦!エプロンチェンジで気分変えて頑張ろうっと
↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村