駅前に半月ほど前にオープンした
名古屋コーチンのお店に行ってまいりました
滋賀県に何店舗かあるみたいですね。
一階にカウンターと小上がり席、
二階にテーブル席が4つほど。
私たちは二階に通されました。
お通しは野菜スティック。
お塩か唐辛子味噌でいただきます。
定番商品・おすすめ商品などを中心に
ずらずら~っと注文してみました
見事なまでに鶏づくしです
手羽先揚げ。皮がぱりっぱりでした。
鳥刺し5点盛りと大根サラダ。
お刺身はムネ、もも、ささみ、砂肝、皮です。
ごま油かしょうが醤油でいただきます。
生肉好きなので嬉しいメニュー
砂肝のお刺身って初めて食べたかも??
コーチンの岩塩焼きと串焼き盛り合わせ。
名古屋コーチンの卵を使った贅沢なだしまき卵。
結構お腹が膨れてしまいごはん物は食べられず…
有精卵のたまごかけごはんか
コーチンのだし茶漬けが食べたかったなぁ。
上画像は同行者が頼んだコーチンだしラーメン。
あっさりさっぱり塩味。
デザートは三種類。
アイスクリームと自家製豆乳プリン、
それとさくさくワッフルさつまいも添え。
今回は豆乳プリンを頼みました。とてもあっさり。
上に乗っている小豆と食べるとちょうど良い感じ。
気になって頼んだしおサイダー 。
奥能登の地サイダーだそうです。
ちょっぴりしょっぱくておいしかったです。
メニューはとにかく鶏だらけ!!
から揚げやユッケみたいなものもありました。
この日は金曜の夜ということもありお店は満席。
また機会があったら食べに行きたいな~。