【6日追記】
17日 満席です
20日 満席です
そして遅くなりましたが、料理写真ができあがりました~
海老とタケノコのクリーミーサラダ
タケノコとプリプリのエビを少しエスニック&スパイシーなクリーミードレッシングで和えます♪
タラとブロッコリーのフリッター&レンコンのサクサク揚げ
フリッターはビール&ベーキングパウダー、レンコンは白玉粉を使いサクサクに仕上げます!
他にも菜の花いなりずしや彩りを添える数品を作ります。
お楽しみに☆
【4日追記】
レッスンの空き状況です☆
16日 残席1
17日 残席1
20日 残席1
21日 残席1
全日程残席1です(笑)
土日のレッスンまだ空いてます(o^^o)
お早めにどうぞ!
☆☆☆
こんにちは!
エピシーのハヤサキです(*´▽`*)
今日は春みたい~
ずっとこんな暖かい日が続いたらいいのに~
そんな春のような日に春レッスンのお知らせです!
遅くなってごめんなさい・・・
3月のレッスンテーマは「デトックス」です。
春はデトックスの季節です。
体は寒さから身を守るため、冬は体にいろいろなものを溜め込みます。
春は暖かくなり体の代謝が上がり、体は冬に溜め込んだものを排出する、つまりデトックスの季節なのです。
また春に旬の苦味のある野菜(主にアブラナ科の野菜)は体の毒素を排出する働きがあります。
春の野菜で冬に溜め込んだ毒素を排出し、体も気分もスッキリとし春を迎えましょう~
そして春といえばお花見!!!
これははずせません(笑)
今回はお花見弁当にもなるメニューですので、手作りのお花見弁当をもってお花見へ行きましょう~♪
食後のハーブティは花粉症対策ブレンドをお出しします♡
ハーブティはノンカフェインなので妊婦さんにも安心です(●´ω`●)
(って私です~笑)
☆☆☆
もう一つお知らせ。
今回からデモンストレーション式の日程を実験的に設けることになりました。
通常はみなさんで分担して調理していきますが、デモンストレーションは調理は主に私が説明しながら
行っていきます。
デモンストレーションのメリットとしては
・すべての料理の細かなポイントや作り方などを聞くことができ(聞き逃しがない)レシピにメモを取りながらレッスンを受けられる。
・手があいてしまう時間がない
・生徒さんの作業量は少ないので、通常より楽、早く終わる。
などが挙げられます。
もちろん盛り付けや、一部の料理の仕上げなどは行って頂きますので、全く料理を作ることができないわけではありません。
料理のポイントをしっかり聞きたい!料理の基本は比較的できている、という方にはピッタリです。
是非ご検討ください♪
◆メニュー
春野菜たっぷりメニューです♪
・タラとブロッコリーのフリッター
・レンコンのサクサク揚げ
・海老と筍のクリーミーサラダ
・手作り!菜の花いなりずし
・スープ
(※材料の関係でメニューは変更になる場合がございます。)
◆レッスンポイント
【座学】
・春のデトックス
・春野菜のチカラ
【実習】
・いなりあげの煮方、調味料の配合
・揚げ物のポイント
・揚げ衣について
2月は油の使用量が少ない「揚げ焼き」をやりましたので、3月は油を通常の量使用する揚げ物のポイントなどを解説致します。
日時: 通常 3月16日(日)17日(月)
デモンストレーション 20日(木)21日(祝)
時間:11:00~14:00
場所:一社駅徒歩5分
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※お申し込みは申し込みフォームからお願いいたします。
※第2希望日程までのご記入にご協力お願いいたします。
※全日程2名様より開催致します。
※4名先着順
3日(月)より募集を開始致します!!
よろしくお願いします(^^)/