6月のさらりごはんの教室フォト
新しいキッチンでの料理教室が始まりました♡
ご参加の皆さんもピカピカキッチンでテンション高め
私もまだキッチンに慣れてないのでバタバタしながらも
伸び伸びと料理してもらえるキッチンのひと時を楽しんでます ^^
今月のさらりごはんコースは
梅雨対策メニューでした。
テッパン重ね煮のラタトゥイユも登場!
これは何回作っても本当に喜ばれる
重ね煮の良さがとってもよくわかるレシピ☆
夏至も過ぎたし、夏野菜が体に沁みます。
丸ごとトウモロコシご飯。
炊き上がってからトウモロコシ取り出しを削いで混ぜます。
そうすることでトウモロコシはジューシーで
しかもパキッと食感もフレッシュに仕上がりますよ
削ぎ方のコツをみんなでトライ
ゴロゴロかぼちゃ入りのハンバーグ。
鳥のミンチにオートミールでかさ増しし
かぼちゃが1/3程入ってるのでボリュームあるけどお腹に優しいレシピでした。
かぼちゃは焦げやすいので、焼く時に注意してくださいね ^^
出来上がりです。
明日も教室「きちんとクラス=塩麹」です!
お天気心配ですねー。
気をつけてお越しくださいませ
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから