切干しとバジルの玉子とじ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

切干しとバジルの玉子とじ

15.08.28切干しバジル2

切干しとバジルの玉子とじ

お料理がご無沙汰な感じでスミマセン出す
久々の一品は便利で美味しい切干し大根を使った
さっと作れる夏の風味の炒め物です♪

合わせたのは、最近道の駅や
オーガニックショップでよく見かけるバジル♡
そして残っていた小松菜も加えました。

少ない水で戻した切干し大根と
生姜の千切りを胡麻油で炒め、
途中で小松菜も加えます。
塩と切干しの戻し汁、鰹出汁少々で調味し
卵でさっととじてバジルもさっと合わせて出来上がりGOOD

バジルが洋風に思うけど
生姜と胡麻油でほんのり中華テイストな仕上がりです。
玉子とじなのでご飯とも合うし
バジルの風味がワインのアテにもいけそうですようえ

バジルが残ってたりしたらお試し下さいねニコちゃん


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