ズッキーニとインゲンとツナのマスタードマリネ | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

ズッキーニとインゲンとツナのマスタードマリネ


15.06.19ズッキーニとインゲンのマリネ

ズッキーニとインゲンとツナのマスタードマリネ

夏野菜のズッキーニも
美味しい季節になって来ましたおんぷ♪

同じく旬のいんげんと合わせた簡単マリネ。
お洒落な一品になりました~☆

オリーブオイルでズッキーニといんげんをソテーして
粒マスタードとオリーブオイル、塩コショウ、
練り胡麻、レモン果汁でマヨネーズ状のソースを作り
自家製ツナと一緒にマリネして完成ハート

パスタに和えても
ブルスケッタにも合いそう~肉球 good

ズッキーニもいんげんも
胃腸の働きを助け余分な水分を排出してくれるので
ジメジメ湿気の梅雨にピッタリの組み合わせありがちなキラキラ
簡単だし温かくても冷めても美味しいので
これからの時期にオススメです!!

ここでも自家製ツナが活躍~ GOOD

また作らなくちゃ( ´艸`)







今日は久しぶりに撮影コーディネートでした!
毎回学ぶ事が多くて楽しいうえ

お疲れ様でしたニコちゃん




$さらりごはん-タイトル改

6月の教室のご案内NEW
初夏のジメジメ対策ご飯

⓪6月17日(水)11時~14時30分位 ←追加
①6月17日(水)18時30分~22時位 ←満席
②6月18日(木)11時~14時30分位    
③6月22日(月)11時~14時30分位 ←満席
④6月22日(月)18時~21時30分位    
⑤6月28日(日)15時~18時30分位    


奥滝6/27ちらし

『暑さに負けない体を作る初夏の養生ごはん』
【日時】6月27日(日)AM111:00~
【会場】茨木市山手台公民館 2F調理実習室






お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク