ズッキーニとインゲンとツナのマスタードマリネ
ズッキーニとインゲンとツナのマスタードマリネ
夏野菜のズッキーニも
美味しい季節になって来ました
同じく旬のいんげんと合わせた簡単マリネ。
お洒落な一品になりました~☆
オリーブオイルでズッキーニといんげんをソテーして
粒マスタードとオリーブオイル、塩コショウ、
練り胡麻、レモン果汁でマヨネーズ状のソースを作り
自家製ツナと一緒にマリネして完成
パスタに和えても
ブルスケッタにも合いそう~
ズッキーニもいんげんも
胃腸の働きを助け余分な水分を排出してくれるので
ジメジメ湿気の梅雨にピッタリの組み合わせ
簡単だし温かくても冷めても美味しいので
これからの時期にオススメです!!
ここでも自家製ツナが活躍~
また作らなくちゃ( ´艸`)
●
今日は久しぶりに撮影コーディネートでした!
毎回学ぶ事が多くて楽しい
お疲れ様でした
6月の教室のご案内
初夏のジメジメ対策ご飯
⓪6月17日(水)11時~14時30分位 ←追加
①6月17日(水)18時30分~22時位 ←満席
②6月18日(木)11時~14時30分位
③6月22日(月)11時~14時30分位 ←満席
④6月22日(月)18時~21時30分位
⑤6月28日(日)15時~18時30分位
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから