干柿なます | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室
自然の旨みで健康&キレイ Happyに! 美味しく食べてカラダが変わる♡ 無理せず!楽しく続けられる 季節の養生ご飯をお伝えしています。 『100歳まで美味しく食べて楽しく飲む❣️』 人生を一緒に歩みましょう!!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
干柿なます
干柿なます
三ケ日のお節料理と共に頂いた小鉢で
干し柿と大根のなますです。
干し柿は胃腸を丈夫にするほか
二日酔い予防になるので酒飲み一家には強い味方
大根と彩用の人参少しを細く切って
塩少々を振りしんなりさせてから水気を絞ります。
それを細く切った干し柿、柚子の皮と合わせ
あとは米酢で調味するだけ。
塩は大根にした塩分だけで十分!
柿の甘さと柚子の皮の爽やかさが
酢をまろやかにしてくれ、いい塩梅になります♪
正月疲れの胃腸もすっきり~
干し柿があったらお試しくださいね
coming soon
旬の野菜で作る自然派薬膳講座
「旬菜旬穀薬膳クッキング」
受講者募集中です!!
お問い合わせ・お申し込みは国際薬膳学院まで。
国際薬膳学院HP
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする