4月の教室は『春のおもてなし旬菜ご飯』 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

4月の教室は『春のおもてなし旬菜ご飯』


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2014年 4月のご案内FREE

毎月季節にそったレシピとお話で
「カラダにやさしくて美味しいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室です。
素材の持ち味を活かす料理法で白砂糖や化学調味料フリー!
玄米や雑穀、お野菜中心のシンプルご飯で
気軽に気楽にマクロビオティックや薬膳の考え方を
普段ご飯に取り入れていくコツやヒントをお伝えしています。

お肉やお魚を使ったレシピもあるので
ご家庭で作って貰いやすいですよ♪
ヘルシーレシピで健康&キレイになりませんか?

さらりごはん-玄米ごはん小

4月は
『春のおもてなし旬菜薬膳』

春本番!!
旬の食材をふんだんに取り入れ
春の薬膳のポイント、コツを押さえながら
簡単に出来る“おもてなし”にも使えるレシピをご紹介しますおんぷ♪

《MENU》



春野菜の重ね煮筑前煮
筑前煮なのに調味は醤油だけ!!
重ね煮の成せる技の焚き物です。


2014・04・01桜えびそら豆ご飯

桜海老と空豆のご飯
桜海老の香りが香ばしい
行楽にもお勧め出来る分搗き米炊き込みご飯。


14.03.15白滝アマランサス

アマランサスと白滝の炒り煮
プチプチした食感がまるでたらこ?
の雑穀アマランサスを使用した炒り煮。
低カロリーなのに
ミネラルやアミノ酸が豊富な一品。


14.03.27こごみ酢味噌

山菜の芥子酢味噌和え
山菜と春野菜の爽やかなからし和え。
(食材は異なる事があります)


2014・04・02ドライフルーツそばがき

ドライフルーツの薬膳そばがき(スイーツ)
春のモヤモヤした気持ちやのぼせを
すっきりさせてくれる
そば粉の和スイーツ。
ナッツとレーズンの自然な甘みを活かして作ります。

ー開催日時ー

①4月19日(土)11時~14時位 締め切りました
②4月25日(金)11時~14時位
③4月25日(金)18時30分~21時30分位
④4月26日(土)11時~14時位

2名以上からの開催予定です。



【会 場】大阪市西区新町マンション
詳細はお申し込み頂いた方に後日ご連絡致します。
【受講料】1回/ 4000円(税込、据え置き価格)
【持ち物】エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など

開催は2名以上から。
お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。 
(5~前日=50%、当日100% )



自宅キッチンを使った少人数制なのでアットホームに楽しくレッスンを開催しています。
初心者の方は勿論、お一人様でもお友達とご一緒でも気軽にご参加下さい。
上記以外にも、3名様よりレッスン日のリクエスト受け付けています。


お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
リンク


美味しくて身体に嬉しいレシピで皆さんをお待ちしています
一緒にお料理しませんか?


毎月第二金曜☆☆
カルチャーハウス香里ヶ丘

身近な素材で健康&キレイに!
元気をつくるいきいきクッキング
(気軽な薬膳)

毎月第二金曜 10:00~12:30

さらりごはん-カルチャハウスキッチン

体験レッスン募集中です!!

お問い合わせ・お申し込みはカルチャーハウスまで。

カルチャーハウス香里ヶ丘HP


14.02.国際薬膳学院

旬の野菜で作る自然派薬膳講座
「旬菜旬穀薬膳クッキング」
5月スタート!


受講者募集中です!!

お問い合わせ・お申し込みは国際薬膳学院まで。
国際薬膳学院HP




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http://r.gnavi.co.jp/kcz8jm860000/







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