続いて最近の一膳 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

続いて最近の一膳

続きまして…
アップしそびれた最近の一膳をずらっとどうぞ~!

さらりごはん-11.12.11田楽ご飯

インゲン豆の黒胡麻和え
色々田楽
(里芋、こんにゃく、大根、椎茸、焼き豆腐)
干し舞茸ご飯



$さらりごはん-11.12.14昼食

納豆
小松菜、白菜、えのき茸、豚肉ちょろっとの炒め物
具沢山味噌汁
玄米ご飯



さらりごはん-11.12.12昼食


ゆり根の煮物
ぜんまいと油揚げの炒め煮
厚揚げの網焼き
粕汁
小豆と大豆入り玄米ご飯



さらりごはん-11.12.05晩ご飯

小松菜としめじのさっと煮
豆腐と若布の味噌汁
筑前煮
小豆と大豆入り玄米ご飯
昆布の佃煮



さらりごはん-11.12.07昼食

根菜の煮物
切り干し大根と金時豆の炊いたん
小松菜の胡麻よごし
ブリの塩焼き
ひじき蓮根
玄米ご飯



$さらりごはん-11.12.07うどんご飯

鍋焼きうどん
(大根、人参、白菜、割れ湯葉、あおさ、味噌)





「東北関東大震災」支援クリック募金


   にほんブログ村 料理ブログへ   banner_02.gif

Please click!↑
応援クリックお願いします!