とうもろこし玄米ご飯 | 青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

とうもろこし玄米ご飯


$さらりごはん-11.07.15とうもろこしご飯

6月のゆるマクロビクラスでも作ったとうもろこし玄米ご飯。
甘~いとうもろこしが出回ってる今が食べ頃おんぷ♪
一緒に炊いた出し昆布も刻んで混ぜてます。

夏は水分の取り過ぎで身体に湿気がたまりだるくなったりむくみがち。
とうもろこしは利水作用があり水分代謝を高めてくれるのでそんな時にもオススメ。
胃腸の働きを高める働きもありますよ。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


7月の
さらりごはん料理教室のご案内

$さらりごはん-ごはん2小
『ゆるマクロビ』クラスはこちら ル・クルーゼ
『きちんとご飯』クラスはこちら ル・クルーゼ


美味しくて身体に嬉しいレシピで
皆さんをお待ちしています
一緒にお料理しませんか?




「東北関東大震災」支援クリック募金


   にほんブログ村 料理ブログへ   banner_02.gif

Please click!↑
応援クリックお願いします!