久しぶりに普段のご飯
お手当てになるような《食養》を主にアップしてきました。
少しでも参考にして頂ければと云う想いと
まともに食事がとれていない人が居るのに
どうしても罪悪感があったので。。
でも
元気ご飯もぼちぼちアップしていきますね
●
早速、最近の普段ご飯です
ヒエ餃子(冷凍していたもの)
おからナゲット(冷凍していたもの)
野菜の蒸し煮〈蓮根、大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリー〉
新わかめの玄米ご飯
自家製昆布の佃煮
●
鯛の塩焼き
小松菜とえのきのさっと炒め
味噌汁〈かぼちゃ、人参、玉ねぎ、油揚げ〉
黒豆、もちきび入り玄米ご飯
自家製沢庵
●
きんぴら入り卵焼き
野菜の蒸し煮〈蓮根、大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリー〉
小松菜と油揚げのさっと炒め
千石黒豆入り玄米ご飯
自家製昆布の佃煮
●
自家製凍り豆腐と自家製干し大根と干し椎茸の炊き合わせ
小松菜のお揚げさんの炊いたん
味噌汁〈わかめ、大根、玉ねぎ、えのき〉
小豆とはと麦入り玄米ご飯
自家製沢庵
美味しく有難く頂きました!
●
●
●
明日から4月。
皆さんが健やかでありますように。。。