あゆ定食1500円だったか、1600円だったか・・・
驚愕のコストパフォーマンス!
え!
こんなにぷっくりした鮎は東京でなかなか対面出来ませんよ。
宮崎風に言うなら「てげデカい!」
しかも三匹もですか(^_^;)
恐れ入ります。
あ、それだけじゃなかったんすね・・・
鮎の背引きなる、刺身的なものまでいただけてしまうんですか。
それと鮎の甘露煮もね。
さらに名物、鯉定食もいただきました。
鯉こくという鯉のアラから出汁をとった味噌汁。
たーっぷり出汁が出ている汁、おいしかったですね。
母乳が良く出るとされているみたいですね。
鯉の洗いも久しぶりに食べました。
ま、鮎の方がおいしいですね。
チキン南蛮850円も超ビッグサイズ。
私の好きな、もも肉でやわらか。
しっとりしてて、タルタルもいい感じでした。
旬川料理 なかむら
(魚介・海鮮料理
/ 宮崎)
昼総合点★★★★★
5.0