先日、前職時代の大先輩に出版記念豪遊を企画していただきました。
座った瞬間に「よし、次行くか!」ってビックリしますね、今でも。
私も早くそんな振る舞いが出来るようになりたいです!
永遠の目標です!
ところで、ここ東京酒楼というお店は五反田駅から2,3分にあります。
五反田で下車することはミート矢澤以来だったかもしれません。
中国出身の方も認める本格派の中華です。
中華って言ってもいろいろあるんですよね・・・
四川だとか、広東だとか・・・
私はもちろんそんな違いなんか気にしたこともありませんが、
どれもおいしかったです。
お会計してませんが、コスパも良いと中国出身の方が言ってました。
中華のことは詳しくないので、そういう風に聞いてしまうと、
きっとそうなんだろうと思い込んでしまいます。
一押しは蒸し鶏かな、
生姜とネギの刻んだものがたっぷりかかっていて、
シンガポールチキンみたいでおいしかったです。
あと、麻婆豆腐に山椒をかけすぎて大変なことになりました。
ご馳走様でしたm(__)m