GWの谷間、5/2にお寿司をご馳走になってきました。
西麻布交差点を広尾方面に少し行ったところにお店があります。
「すし天」というお店です。
GWの谷間にも関わらず、予約で満席。
西麻布でこのおしゃれな雰囲気からなのでしょうか・・・
店員さんが元気よく・・・(^^ゞ
気合いを込めて・・・(^^ゞ
迎い入れてくれます。
初めてだと少し引くかも・・・
店主
「本日もおいしい魚を少しずつ出させていただきますので、
よろしくお願いします!」
店員一同
「よろしくお願いします!」
こんな挨拶がお客が座る度にあります。
これが無ければ最高なんだけどな(^^ゞ
写真無いんですが(^^ゞ
大トロ
カツオの塩締め
コチ
赤いか
イワシ
大車海老
ムラサキウニ
バフンウニ
煮だこ
漬けマグロ
生トリ貝
サバ
アワビ
かんぴょう
イサキ
こはだ
トロたく
いやー、どれをとっても文句なくうまかったです!
その中でも、ウニ、かんぴょうが強烈でした。
以下、その他の印象的なおつまみを。
毛ガニのミルフィーユ!
一度ほぐした身がぎっしり詰め込んであります。
間にはカニみそもたっぷり!
タラコの塩漬け。
食べたことない味でしたが、とてもおいしかったです。
白く光るのは、フォアグラ!?か?
と思いきや、チーズの味噌漬けでした。
濃厚で酒のつまみにはもってこい!
ゴーヤの漬け物も苦味がほとんど無くておいしかったです。
http://www.sushi-ten.jp/menu01.html
おいくらなのか、はっきりとはわかりませんが、
これでHPにあるお値段だとしたら、コスパもいいと思います。
かけ声がうるさいので、0.5点だけ引いておきますけどw
ごちそうさまでした。