昨日は取引先の方にご招待いただき、
丸の内の「たまさか」というお店へ。
シンプルな看板です。
入口は専用のエレベーターがあり、少しわかりにくいかも。
丸の内ブリックスクエアという呼び名の場所にあり、
ここのレストラン街はお洒落なお店がたくさんありました。
雰囲気も良さそうですね。
コースメニュー。
先付。
ピーナッツブラウトっていうのを始めて食べました。
巨大なもやしかと思いきや、先っぽはピーナッツでした。
お椀
えびしんじょう。
お造り
焼き物
太刀魚でしたが、脂が乗ってておいしかったです。
揚げ物
神馬草というのは堅いだけでわけわからなかった(^^ゞ
(じんばそう)海ぶどうみたいなやつ
鍋
たけのこと穴子。
穴子たっぷりで、やわらかくておいしかったです。
煮物
たこの卵が入ってました
食事
鯛茶漬け。
初めて食べたかも。
好きになりました。
甘味
きな粉ティラミス。
後味がきな粉でした。
先輩は「せとか」
全体的に薄味だったのかな。
普段濃いのに慣れてる私には少し物足りなさが(^^ゞ
でも、きっとこういう方がいいんでしょうね。
お店が「接待」という雰囲気でとても落ち着いてました。
なかなか自分では行けませんね(^^ゞ
ごちそうさまでした。