ブラックオリーブとキヌアとパスタ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  

今日のお昼は
残っていたホールグレインのパスタで
キヌア増でヘルシーに
白トリュフオイルをたらして



ブラックオリーブとキヌアとパスタ







材料1人前

乾燥全粒粉パスタカップ1
炊いたキヌアカップ1/2
ブラックオリーブカップ1/2
ケイパー大さじ1
アンチョビ1フィレ
ニンニク1かけ
オリーブオイル大さじ1
美味しい塩適量
ブラックペッパー適量

パセリ
パルメザンチーズ
白トリュフオイル


パスタは指示通りゆでて
フライパンにオリーブオイルでニンニクいれて
香りが出たら粗みじん切りにしたアンチョビ、ケイパー、
ブラックオリーブを入れて、軽くいためて
パスタ、キヌアを入れて味をととのえて
出来上がり

パセリ、パルメザンチーズ
あれば白トリュフオイルをたらして

パスタの量を減らしてキヌアでカバーしているので
とてもヘルシーで
どれもよくマッチしていて
とても美味しいです


ごちそうさまでした





ミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

いつも応援ありがとうございます