焼きキヌアがんもナッツ味噌のせ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



くるみとカシューナッツの
香ばしい甘味噌

焼ききぬあがんもナッツ味噌のせ







クルミとカシューナッツは細かく砕いて
フライパンで乾煎りします
とても香ばしい良い香りがしてきたら
みりん、みそ、アガベシロップ(好きな甘味で)
入れ合わせてナッツ味噌の出来上がり

きぬあがんもは
すった長芋、つぶした木綿豆腐、きぬあ、片栗粉少し
と美味しいお塩をすこし入れてよく混ぜます

フライパンに多めのオイルを入れてかりっと
こんがりきつね色に焼き上げて出来上がり~

まわりがカリカリと香ばしく
中はもちっとした焼きがんもの上に
ナッツ味噌をのっけて~

熱々でも
冷めてもとても美味しい~

ごちそうさま~



ミッキーミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

「酸味で食欲UP!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


「つるっといただく♪素麺メニュー」コーナーにレシピを掲載中!






<