コーンマヨエッグ炊き込み御飯 | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



とっても簡単!炊き込み御飯
みんな大好きなコーントウモロコシ


コーンマヨエッグ炊き込み御飯


作り方はとてもシンプル

2合のお米を洗って
別ボールに
まよマヨネーズ大さじ2
トウモロコシコーン大さじ4
目玉焼き卵一個
美味しいお塩小さじ1
を混ぜ合わせて
洗ったお米に入れて
お水を2合より少し多めに入れます

そして炊飯器のスイッチオン

ほのかに良い香りがしてきました~

ポイントは
炊きたてのところにバターを少し入れて
混ぜ合わせて風味を出します。

お好みでお醤油を垂らして
粉チーズをかけても美味しいよ~

コーンの甘みと卵とマヨネーズが
お米をやさしく包み込まれていて
ほんわか気分な炊き込み御飯です

ごちそうさまでした~

ミッキーミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

「酸味で食欲UP!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


「つるっといただく♪素麺メニュー」コーナーにレシピを掲載中!






<