コリドー通りから少し入った雑居ビルの地下にランチのみ営業しているカレー屋さん。【金曜のみ夜まで】知らなければ、入口の階段を降りようとはしないだろうアプローチがいい。隣にはワインバーのエドパーラーがあり、数回訪れたが、その時は気づかず。
カウンター7席のみのコンパクトなお店は、以前和風スナックだったというのも頷けるつくり。
メニューはカレーのみで、チキン・ポーク・ヤサイ・キーマ・豆カレーの5種類でオール750円。1種類でも2種類の組合せでも同価格なので、ヤサイとキーマに目玉焼きをつけて。
女性店主が丁寧に作るカレーは2種類とも味に深みがあってなかなか。カレーのベースであるガラムマサラは、店主の叔母直伝のチベット流。しかもインドのラダック地方で調合したものが郵送されてくるというのだから、何ともグローバルなカレーが銀座で味わえる。
カウンター7席のみのコンパクトなお店は、以前和風スナックだったというのも頷けるつくり。
メニューはカレーのみで、チキン・ポーク・ヤサイ・キーマ・豆カレーの5種類でオール750円。1種類でも2種類の組合せでも同価格なので、ヤサイとキーマに目玉焼きをつけて。
女性店主が丁寧に作るカレーは2種類とも味に深みがあってなかなか。カレーのベースであるガラムマサラは、店主の叔母直伝のチベット流。しかもインドのラダック地方で調合したものが郵送されてくるというのだから、何ともグローバルなカレーが銀座で味わえる。
銀座ブラン亭 (バー / 内幸町駅、銀座駅、日比谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8