ランチのステーキのコスパが物凄くいいと聞いていて、以前から訪れたかったお店。ジョインした赤坂で働く友人も知らなかったのだが、通りから入口は奥まっており、やや分かりにくいロケーションからは穴場感がただよう。
12時からのはずだが、ジャストで既に満席で2番目の待ち。話を聞くと、待ちが出ていれば12時より前に開けるらしい。店内はカウンターとテーブル席で15人ほど入れば一杯で、カウンター前には無造作に積み重ねられたワインが。
メニューはシャトーブリアンが200g~450gとハラミステーキの構成で、シャトーブリアンの200g【1500円】に。
先に地鳥スープとライスが運ばれてきて、ステーキは皿で提供される。肉、付け合わせともに、ボリューミーで、200gでも十分な食べ応え。
シャトーブリアンはさすがに柔らかく、ほのかな味つけが絶妙で、肉自体の味を十分に引き出している。卓上には塩や醤油があるが不要だろう。肉食感たっぷりのザ・ステーキで、噂に違わぬハイコスパだった。
12時からのはずだが、ジャストで既に満席で2番目の待ち。話を聞くと、待ちが出ていれば12時より前に開けるらしい。店内はカウンターとテーブル席で15人ほど入れば一杯で、カウンター前には無造作に積み重ねられたワインが。
メニューはシャトーブリアンが200g~450gとハラミステーキの構成で、シャトーブリアンの200g【1500円】に。
先に地鳥スープとライスが運ばれてきて、ステーキは皿で提供される。肉、付け合わせともに、ボリューミーで、200gでも十分な食べ応え。
シャトーブリアンはさすがに柔らかく、ほのかな味つけが絶妙で、肉自体の味を十分に引き出している。卓上には塩や醤油があるが不要だろう。肉食感たっぷりのザ・ステーキで、噂に違わぬハイコスパだった。
炭やき 赤坂 雷や (ステーキ / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0