グループの四半期の打ち上げ。何も予算をケチってランチにした訳ではなく、メンバーのスケジューリング上、止むを得ず(笑)
寿司や牛丼、フーターズなど色々考えたが、「柿安 銀座店」にすることに。以前から、ここのすき焼き定食が気になっていたのと、個室があるのでグループランチに適しているのが決め手で予約した。
柿安は三重県桑名の地で明治四年(1841年)に創業した牛鍋屋。その銀座店はH&Mビルの7Fにある。ビルテナントとは思えない雰囲気があるところは、さすが老舗。
個室を予約したのだが、当初テーブル個室の予定が予約の関係上、お座敷に変更になったのはラッキーだった。
お昼ではあったが、四半期の打ち上げも兼ねていたのでエビスビールで軽く乾杯。
すき焼き定食は、すき焼き鍋に入った状態でご飯、味噌汁、玉子、漬物とともにお盆で運ばれる。
鮮やかな赤色の黒毛和牛はひっくり返して、色が変わったら、いただけます。肉の柔らかさは言うまでもなく、野菜や豆腐、うどんも入っており、ボリュームも十分。ご飯はおかわり自由。
個室の落ち着いた雰囲気で食べるすき焼き定食は、とても1500円とは思えない、それ以上の価値を感じる。
接待、会食にも適した使い勝手の良いお店。銀座で抑えておいて損はない。
寿司や牛丼、フーターズなど色々考えたが、「柿安 銀座店」にすることに。以前から、ここのすき焼き定食が気になっていたのと、個室があるのでグループランチに適しているのが決め手で予約した。
柿安は三重県桑名の地で明治四年(1841年)に創業した牛鍋屋。その銀座店はH&Mビルの7Fにある。ビルテナントとは思えない雰囲気があるところは、さすが老舗。
個室を予約したのだが、当初テーブル個室の予定が予約の関係上、お座敷に変更になったのはラッキーだった。
お昼ではあったが、四半期の打ち上げも兼ねていたのでエビスビールで軽く乾杯。
すき焼き定食は、すき焼き鍋に入った状態でご飯、味噌汁、玉子、漬物とともにお盆で運ばれる。
鮮やかな赤色の黒毛和牛はひっくり返して、色が変わったら、いただけます。肉の柔らかさは言うまでもなく、野菜や豆腐、うどんも入っており、ボリュームも十分。ご飯はおかわり自由。
個室の落ち着いた雰囲気で食べるすき焼き定食は、とても1500円とは思えない、それ以上の価値を感じる。
接待、会食にも適した使い勝手の良いお店。銀座で抑えておいて損はない。
柿安 銀座店 (すき焼き / 銀座駅、東銀座駅、新橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0