ゴマが決め手の焼きおにぎりこんにちは今日は旦那がお仕事休みなので朝からのんびりいつもは朝ごはん塩おにぎり作ることが多いんだけど、今日は時間があったので焼きおにぎりいつもおじゃまさせていただいているブロガーさんが、ごま味噌肉じゃがを作られているのを見てからどうしてもごま味噌が食べたくなっちゃっておにぎりに塗りました味噌と酒、みりん、はちみつ、少しの醤油、これにたっぷりの白すりごまを混ぜ混ぜ。塩かなり控えめのおにぎりにたっぷりと。オーブンで焦げ目がつくまで焼きました焦げ目が香ばしいよでも焦がし過ぎたらダメねそれから帰省した時にお義母さんからいただいた巨峰を食後に箱でいただきましためちゃ甘くて美味しかったです私が生のままで食べられる数少ないくだもの巨峰大好きだから帰省中にも実家で母に買ってもらい食べましたどれだけ食べても飽きない秋になったらぶどう狩り…行きたいなー