昨日は、お店のお休みでした❣️
ずっと、会いに行けていなかった
学生時代からの友人のベイビーに会いに行ってきました。
あまり考えていなかった、知り合ってから何年かをふと考えたら、かなり長い事に気付いて
2人して、歳とったんだね〜〜と話していました。
でも、話をしていたらあの時のまま
しょっちゅうあっていたのに、少し期間が空くだけでものすごく久しぶりな気がします。
学生の頃は、休みの日もほぼ毎日いましたから
パラパラ時代を共に過ごした、心通う友人です(笑)
さて、そんな癒しの時間は一瞬で、終わらないレシピを昨日は夜中までカタカタやっていました。
少し外へ出て色々なものに触れたり話したりすると、とくにレシピ書きがすすみますね
これで秋メニューも仕上がりそうです!
ちょっと前なんですが、
紫黒米のお隣さんに、愛知の農薬、化学肥料不使用栽培の大豆が仲間入りです。
豆料理、大大大好きな私にとっては
消費量がものすごく早い食材です。
昔は好きでなかったなんて、信じられません
食べ方を少し変えるだけで
好き嫌いなく、食べられるなんて
良いですね!
いってきまーす