My closet and kitchen



先日のBirthday Dinnerに作った、
アボカドと生ハムの前菜。
ELLE a tableのレシピを参考に作りました。
普段は生で頂いているアボカドを
グリルで焼いてトロトロの新食感に。
アボカドLoverの私としては、新しい食べ方を発見できてウレシイハート



My closet and kitchen



アボカドと生ハムの前菜


●材料(2人分)

アボカド 1個
(半分に割って種を取り除く)
生ハム 3枚
(一口大に切る)
ルッコラ 1/4束
(冷水にとって水気を切り、長さを半分に切る)
アーモンド 大さじ1
(から炒りして細かく刻む)
粗塩 適量
EX.V.オリーブオイル 大さじ1弱
レモン汁 大さじ1/2
お好みでブラックペッパー 適量


●作り方

1.グリルを強火で熱し、アボカドを切り口の面から焼く。
焼き目がついたら返して表面がふくっとしてくるまで焼く。
(皮の中で蒸し焼き状態になる。)

2.生ハムとルッコラを合わせ、レモン汁をかけておく。

3.焼いたアボカドをスプーンですくって皿に置き、
EX.V.オリーブオイル半量と粗塩をふり、アーモンドを散らす。
2.をのせ、残りのEX.V.オリーブオイルをまわしかけて粗塩をふり、
お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。



今日はタイから帰国した友達と久々の再会!
子供たちがどれだけ大きくなったか楽しみです♪
ステキな1日を...




click pleaseハート

$Mama's closet and kitchen

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村