12月らしい寒い日が多くなって、
ほっこり温かいお料理が恋しくなるこの頃。
栄養が逃げていかない蒸し料理にハマっています。
この日はブロッコリー、じゃがいも、えび。
冷蔵庫に残っていたもののお掃除も兼ねて。
レシピブログ様より、
ルクエ スチームケース
エバラ 蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味
エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」
を頂いたので、
早速使ってみましたヨ。
ワタクシ、ルクエは初体験!
フレークタイプのカレー、
これまた初体験!
(こちらはレシピ考案中です。)バーニャカウダがダイスキで、
オリーブオイル・アンチョビ・にんにくを使って自分でも楽しんでいますが
温めなくていいのでコチラはとても便利!
食べやすい大きさにカットした野菜をルクエ スチームケースに入れ、
500Wの電子レンジで7分ほど加熱。
まずは蒸し鍋のたれにつけて頂きました。
次回は蒸し鍋のたれをスチームケースケースに入れて作るレシピ、
考えてみようと思います。
手軽にヘルシーな料理が作れる、
ルクエ スチームケース。
キッチンに立つ楽しみが増えました。